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Photo du rédacteurGROUPE HBF

BLANC DENA DELA de chez Egiategia




Blanc c'est blanc !


Dena Dela d'Egiategia

Il se déguste à la manière d'un effervescent. Glacé (4-6°c) pour faire jaillir les arômes de citron vert. Plus frais (8-10°c) il exprime des notes de citron yuzu avec des tonalités plus minérales et iodées. À partir de 10°c se détachent des nuances très fraîches de goyave et de fruit de la passion. Une robe très claire et cristalline avec de très fines bulles qui se développent en écume lors du service. Un nez minéral, salin et iodé, une bouche très fraîche et ciselée autour d'une palette d'agrumes comme le citron vert, le citron yuzu, la goyave et le fruit de la passion.

Très sec, il a été finement élaboré pour épouser une cuisine hyper créative Basque. Excellent

à l’apéritif avec des huitres, du foie gras ou de la charcuterie. Parfait pour accompagner des Pintxos, du poisson ou du fromage.





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